본문 바로가기
리얼꿀팁

"뱃살빼는데 이것만한 게 없다네요" 건강전문의가 추천하는 복부지방 녹여주는 계피차 레시피

by 드립퍼 2022. 2. 27.

다이어트를 위해 운동과 식단관리를 하는 것은 여간 힘든일이 아닙니다. 다이어트를 한다고 마음은 먹지만 엄청난 노력과 인내심이 필요한 일이기 때문에 쉽게 포기하기도 합니다. 하지만 최근에 한 건강전문의가 계피를 이용해 단기간에 살을 뺄 수 있는 방법을 소개하여 화제가 되었습니다.

출처: 건강뉴스

계피에는 신진대사를 촉진해 몸에 필요치 않은 물질을 빠르게 배출시키는 효능이 있습니다. 특히 생강과 함께 먹게 되면 체지방을 녹이고 체내 염증 수치를 감소시키는데 최고의 궁합이 된다고 합니다.

 

 

제호탕 만드는 방법

필요한 재료는 계피 50g과 생강 50g 그리고 매실청 500ml와 물 1리터를 준비하시면 되는데 특히 계피는 가루보다도 가능하다면 '절계피'를 사용하시는 것이 좋습니다.

출처: 건강뉴스

계피 껍질에 좋은 성분들이 많기 때문에 가능하다면 껍질까지 모두 사용하시는 것이 좋습니다.

 

 

이제 냄비를 준비하시고 물 1리터를 넣고 계피 50g과 생강 50g을 넣어주시면 됩니다. 생강의 진저롤과 쇼가올 성분이 만성 염증을 제거하는 데 도움을 줍니다.

출처: 건강뉴스

계피와 생강에 좋은 성분들이 충분히 우러나올 수 있도록 중불에 한 시간 정도 끓여주시고 한 시간 뒤에 매실청 500ml를 넣고 약불에 30분 정도 더 끓여주시면 제호탕이 완성됩니다.

출처: 건강뉴스


평소 기름진 음식을 자주 드시거나 두꺼운 뱃살때문에 고민인 분들이라면 이 제호탕을 꾸준히 드셔보시기 바랍니다. 지방뿐만 아니라 만성 염증을 해결하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.

차처럼 편하게 매일 하루에 한 잔 식후에 물에 타서 드셔 보시길 바랍니다.

 

영상보기
반응형

댓글